您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

罗卫红副主任调研历史文化名城风貌管控工作情况

作者:来国祥 来源:教科文卫工委 日期:2022-05-12

  5月9日下午,市人大常委会副主任罗卫红带队赴上城区调研历史建筑风貌管控工作情况。市人大常委会教科文卫工委、市园文局、上城区有关部门负责人陪同调研。

  调研组实地察看了上城区龙翔里、韶华巷、勾山里历史地段部分历史建筑保护和利用情况,与市园文局和属地单位相关负责人进行了交流。

  罗卫红指出,杭州是首批国家历史文化名城,具有大量的自然及人文景观遗迹。众多的历史建筑是杭州的“历史记忆的符号”和“城市文化发展的链条”,见证了杭州这座城市的沧桑变化。罗卫红强调,市园文局及各相关部门要进一步加大对历史建筑的保护力度,针对历史建筑保护中存在的突出问题,推出更有针对性的管理举措。要以市人大常委会制订《杭州市历史文化名城保护条例》为契机,积极研究相关可复制、可推广的保护措施,力争在地方性法规中予以明确,以实际行动为全市历史建筑保护工作作出更大努力。

 
 
杏彩